Hukum Perempuan Memakai Jilbab Menurut Islam (JILBAB)

Hukum Perempuan Memakai Jilbab Menurut Islam (JILBAB)

JILBAB dan HIJAB
JILBAB

dijaman seperti saat ini. penggunaan busana muslimah sudah menjadi trend dan menyebar dimana-mana. Bukan hanya sedang ngetrend, tetapi busana muslimah sudah banyak modelnya. Bahkan, sekarang ini berkembang istilah "Jilbab Gaul", artinya seseorang perempuan muslim menggunakan jilbab dengan tujuan untuk bergaya dan mengikuti trend, tetapi masih tetap memperlihatkan aurat dan bentuk tubuh karena busana yang digunakan sangat ketat dan jilbab yang digunakan tidak menutup aurat secara sempurna (tidak menutupi dada).

Para Perempuan yang menggunakan "Jilbab Gaul"

Islam adalah agama yang menekankan pentingnya penghormatan kepada sesama manusia dan tidak memaksakan kehendak seseorang. Semua manusia adalah sama dan berasal dari sumber yang satu, yaitu Tuhan, yang membedakannya hanyalah prestasi dan kualitas takwanya. Perempuan dan laki-laki dalam lslam sama-sama harus berbusana yang sopan dan sederhana, tidak pamer, dan tidak mengundang nafsu yang membuat seseorang berbuat dosa.
Menurut saya sudah cukup disini pembahasan tentang Jilbab, selengkapnya anda bisa kunjungi sumbernya di Blog mMn | Membahas Seputar Jilbab dan Hukum Islam terima kasih.



Bagikan artikel ini ke » Facebook Twitter Google+ dan kunjungi juga » mMn mMUFIDn
Posted by M Mufid Najmullah, Published at 14.35 and have 11 komentar

11 komentar:

  1. belum selesai nih bacanya mas bro,keburu capek hehe..

    BalasHapus
  2. kira2 yg sudah dibaca gak ada yg salah

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti tak baca lagi mas bro,sekarang masih agak ngantuk,maklum masih belum tidur.
      Fotonya bagus bagus plus lucu,aku jadi ngakak wedewean hahaha..
      sebelum nilai aku kasih 4 plus aja deh...
      makasih kunjungannya mas bro

      Hapus
  3. extra panjang,kudu siap waktu buat membaca dan mentelaah konten ini dengan seksama

    BalasHapus